Anacardi Sgusciati
I nostri Anacardi sono ricchi di proteine vegetali, Acido Folico, Vitamina K e tanti sali minerali, come Fosforo, Magnesio, Rame e Manganese. Sgranocchiati da soli, mixati con altra frutta secca e disidratata o impiegati nelle ricette in cucina
Scopri tutti i suoi benefici
Ingredienti: ANACARDI
Formati: 500 g, 1 kg, 2.5 kg
Origine: India, Vietnam
Ingredienti | ANACARDI. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO. |
Peso | 250gr, 500gr, 1kg, 2.5kg |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 2476 kJ / 597 kcal |
Grassi | 46 g |
di cui acidi grassi saturi | 8.9 g |
Carboidrati | 25 g |
di cui zuccheri | 4.7 g |
Fibre | 3.3 g |
Proteine | 19 g |
Sale | 0.02 g |
Fosforo | 546 mg (78% VNR*) |
Manganese | 1,8 mg (90% VNR*) |
Selenio | 39 μg (71% VNR*) |
Origine | Africa, Vietnam |
Nutrienti | Fosforo, Manganese, Selenio |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Prodotto | Anacardi |
Per conservare la frutta secca a guscio dovete collocarla in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e umidità. Per questo motivo bisogna evitare di metterla vicino al piano di cottura o su un davanzale.
Evitare anche i sacchetti di plastica perché si può formare umidità. L’umidità è il nemico numero uno della frutta secca perché ne modifica la croccantezza e di conseguenza ne altera il sapore. Cercate, dunque, un luogo riparato come ad esempio una mensola all’ombra o una credenza.
Per conservare la frutta secca sgusciata, come ad esempio le mandorle o le nocciole, il più a lungo possibile riponetela in contenitori di vetro con chiusura ermetica. Evitate i contenitori di plastica perché possono surriscaldarsi e trattenere l’umidità.
La temperatura di conservazione della frutta secca è molto importante perché incide sulla croccantezza e sulla qualità del frutto. L’ideale è una temperatura che si aggira sui 15° – 20°.
Per conservare la frutta secca appena raccolta, come ad esempio nocciole o noci, bisogna assicurarsi di aver ucciso tutti i parassiti. Congelate, dunque, la frutta in freezer per un paio di giorni. Mettetela poi nei contenitori e utilizzatela a vostro piacimento.
Si consiglia di consumarlo come tale o tostato, ad esempio come spuntino di metà mattina o metà pomeriggio. Può anche essere consumato a colazione, aggiunto magari ad uno yogurt naturale magro assieme ad altri alimenti, come cereali integrali e frutta di stagione. “La cosa importante è non eccedere con la quantità, dato che si tratta di un frutto altamente calorico, per cui si consiglia mediamente di limitarsi a circa 30 grammi al giorno”. Si tratta di una piccola quantità, per cui può essere consumata in un unico pasto ed è comunque sufficiente per beneficiare delle proprietà degli anacardi.
DOLORI ARTICOLARI E MALATTIE CARDIACHE
anacardi antidepressivi. La presenza di un buon quantitativo di selenio offre ottimi benefici contro i dolori articolari, grazie alle buone proprietà antinfiammatorie. Gli anacardi sono poi in grado di contrastare il colesterolo alto, in quanto gli acidi grassi monoinsaturi che contengono, come l’acido oleico e palmitico, sembrano in grado di ridurre in maniera significativa il colesterolo cattivo LDL ed aumentare invece quello buono HDL. Questi effetti si traducono anche in una azione preventiva nei confronti dell’apparato cardiovascolare, in particolare verso ictus e l’infarto e diverse malattie cardiache.
L’AZIONE DEI SALI MINERALI
Effetti benefici sul colesterolo sono esercitati anche dal magnesio, utile anche per il buon funzionamento del sistema nervoso, per la salute del tessuto muscolare e per le ossa. Il contenuto di ferro contrasta l’attività dei radicali liberi, proteggendoci dai danni dell’invecchiamento. Gli anacardi risultano poi utili in caso di carenza di rame, componente essenziale di numerosi enzimi, che ci protegge da eventuali problemi di osteoporosi. A tal proposito la nutrizionista specifica che Il rame ha un ruolo essenziale in molti processi biologici, tra cui l’utilizzo e l’assimilazione del ferro, la produzione della melanina, contenuta in pelle e capelli, e lo sviluppo di ossa e tessuto connettivo, così come l’eliminazione dei radicali liberi.
UN ANTIDEPRESSIVO NATURALE
Tra le proprietà degli anacardi troviamo anche quelle antiossidanti, svolte dalla zeaxantina, “un pigmento contenuto negli anacardi che, filtrando i raggi UVA a livello della retina, è in grado di proteggere gli occhi da eventuali danni solari e di prevenire la degenerazione oculare tipica dell’età avanzata”. Vi abbiamo raccontato di come la frutta secca sia uno dei cibi contro lo stress. A tal proposito, scopriamo infatti che gli anacardi sono anche “un’ottima fonte di triptofano, uno dei più importanti neurotrasmettitori del nostro organismo, ma soprattutto amminoacido essenziale precursore della serotonina, l’ormone che conferisce il buon umore, donando una sensazione di benessere e relax, che influisce positivamente anche sulla sessualità e sulla temperatura corporea”. Per tale motivo gli anacardi sono considerati dei e veri e propri antidepressivi naturali, sostenitori del benessere psico-fisico.