Pinoli
Fai scorta di Bontà e Benessere con questo pratico pack di aromatici pinoli da 30 fino 100gr. I nostri pinoli contengono grassi vegetali, carboidrati, fibre vegetali e proteine. Grazie alle loro caratteristiche organolettiche, sono l’ingrediente perfetto per arricchire con raffinatezza i piatti più diversi, dalle salse per condire la pasta al dessert.
Scopri tutti i suoi benefici
Ingredienti: PINOLI
Formati: 30gr, 100gr, 500 gr
Origine: Italia, Russia, Cina
Ingredienti | Pinoli |
Peso | 30gr, 100gr, 500g |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 2404 kJ / 579 kcal |
Grassi | 45.1 g |
di cui acidi grassi saturi | 4.9 g |
Carboidrati | 4.4 g |
di cui zuccheri | 1.9 g |
Fibre | 4.4 g |
Proteine | 37 g |
Sale | 0.01 g |
Fosforo | 816 mg (117% VNR*) |
Zinco | 11 mg (110% VNR*) |
Magnesio | 380 mg (101% VNR*) |
Origine | Italia, Cina |
Nutrienti | Fosforo, Magnesio, Zinco |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Prodotto | Pinoli |
Per conservare la frutta secca a guscio dovete collocarla in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e umidità. Per questo motivo bisogna evitare di metterla vicino al piano di cottura o su un davanzale.
Evitare anche i sacchetti di plastica perché si può formare umidità. L’umidità è il nemico numero uno della frutta secca perché ne modifica la croccantezza e di conseguenza ne altera il sapore. Cercate, dunque, un luogo riparato come ad esempio una mensola all’ombra o una credenza.
Per conservare la frutta secca sgusciata, come ad esempio le mandorle o le nocciole, il più a lungo possibile riponetela in contenitori di vetro con chiusura ermetica. Evitate i contenitori di plastica perché possono surriscaldarsi e trattenere l’umidità.
La temperatura di conservazione della frutta secca è molto importante perché incide sulla croccantezza e sulla qualità del frutto. L’ideale è una temperatura che si aggira sui 15° – 20°.
Per conservare la frutta secca appena raccolta, come ad esempio nocciole o noci, bisogna assicurarsi di aver ucciso tutti i parassiti. Congelate, dunque, la frutta in freezer per un paio di giorni. Mettetela poi nei contenitori e utilizzatela a vostro piacimento.
Si consiglia di consumarlo come tale o tostato, ad esempio come spuntino di metà mattina o metà pomeriggio. Può anche essere consumato a colazione, aggiunto magari ad uno yogurt naturale magro assieme ad altri alimenti, come cereali integrali e frutta di stagione. “La cosa importante è non eccedere con la quantità, dato che si tratta di un frutto altamente calorico, per cui si consiglia mediamente di limitarsi a circa 30 grammi al giorno”. Si tratta di una piccola quantità, per cui può essere consumata in un unico pasto ed è comunque sufficiente per beneficiare delle proprietà dei pinoli.
una semplice tabella per sapere quanti pezzi corrispondono a 30g di Pinoli:
PINOLI ITALIANI 170-175 pz.
Le sostanze preziose contenute nei pinoli aiutano il nostro organismo a contrastare l’azione dei radicali liberi e il processo di invecchiamento. I danni provocati dai radicali liberi possono essere causati da numerosi fattori, compresi una dieta non equilibrata e lo stress. Le vitamine presenti nei pinoli e la luteina contribuiscono a proteggere le cellule dall’azione dei radicali liberi. La luteina, inoltre, è benefica per la vista.
Inoltre, i pinoli sono in grado di donare energia senza incrementare il senso di fame. Contengono infatti delle particolari sostanze, come l’acido pinolenico, che contribuiscono ad incoraggiare alcuni ormoni in grado di agire limitando lo stimolo della fame, anche se soltanto per un breve lasso di tempo.
Il consumo di pinoli incoraggia la regolarità intestinale e aiuta l’organismo a liberarsi dalle tossine accumulate. Sono considerati utili in caso di stipsi, poiché incoraggiano i movimenti intestinali. I pinoli contengono acido oleico, che risulta in grado di tenere sotto controllo i livelli di colesterolo.
La presenza di vitamina K rende i pinoli un alimento utile da assumere in caso di crampi mestruali. Questa vitamina contribuisce anche a migliorare la circolazione del sangue. I pinoli presentano un contenuto proteico piuttosto elevato rispetto alle altre tipologie di frutta secca e la maggiore concentrazione di acido oleico. Aiutano a ridurre il colesterolo, a proteggere le arterie e a prevenire gli attacchi cardiaci.
Il loro contenuto di magnesio aiuta ad alleviare i crampi muscolari, l’affaticamento e la tensione. La presenza di vitamina C contribuisce a rafforzare il sistema immunitario, mentre la vitamina D aiuta le ossa a rafforzarsi. In generale, i pinoli sono una straordinaria fonte di energia per l’organismo e il loro consumo è adatto in caso di debolezza, stress e convalescenza.